导航列表

第四届“步步行善”新年公益网络行动启动仪式

2019-01-02??来源:深圳晚报??【字号:??

2019年1月1日上午,由深圳市文明办、市yabo2010.con办联合罗湖区文化体育局、罗湖区文明办、深圳晚报社等单位共同举办的“步步行善”第四届新年公益网络行动在罗湖体育休闲公园正式启动。2019新春yabo2010.con行动1140项yabo2010.con活动同时开启。

除了以往的特色活动外,本届"步步行善"还联接深圳国际马拉松、三诺2019迎新第1跑、深圳梅塘纵横新年越野赛、公益金百万行四大新年跑赛事,带动跑友在参与比赛同时参与“步步行善”捐步活动。同时,与珠海全接触迎新跑爱心连线,跨城联动。

以互联网和手机运动APP作为载体,全城各区百点同步、线上线下共同乐跑。深圳市民捐赠步数、公益机构折算现金,全城为公益项目添柴助力。跑步这样的零门槛活动搭载公益,插上互联网的翅膀起飞,既体现了爱心慈善的人文情怀、健康生活的时代风貌,更凸显了技术革新的时代特征。互联网+公益平台,显然更便捷,更具操作性。截至2019年,“步步行善”行动已连续开展4年,共带动数千万市民参与捐步,累计善行里程超4071万公里,兑换公益善款5000多万元,已成为深圳一个具有广泛影响力的公益品牌。

深圳在实现经济民生飞速发展的同时,也催生了一批极富现代气息、影响广泛的特色慈善活动。经过这么多年的积淀,从政府到民间,慈善已经渐渐融入深圳人生活的细节,进而成为一种生活方式。公益结合健身,公益融入生活。为什么会有越来越多的人习惯于自发参加这样一个盛大的集体仪式?这不仅仅因为跑步是一种日益受到广泛认同的运动方式,也因为公益元素强化了这项运动的价值,让行善变得更为简单直接,让慈善与健康生活相得益彰。

从市民“步步行善”新年公益网络行动的踊跃热情中即可看出,深圳的公益事业堪称全民参与。每位跑步者不仅是公益的参与者,还是公益的策划者、组织者和传播者。每位跑步者都是yabo2010.con的代言人。这种公益模式无疑会促使公益更加持续和高效,也会让慈善文化更加深入人心。

可以说,每一个暖心的举止都在赋予这座城市更健康的价值观和更美好的内涵,最终暖意汇聚,不断提升深圳的“温度”,使这座城市的文明之光熠熠生辉。2019年,“步步行善”活动已走到第六个年头,已然成为深圳冬日里最温暖的风景。这样的活动使得慈善更具可持续性,成为人们心中一种自发意识。从这个角度讲,“步步行善”可谓善莫大焉,也期盼它在未来的时间里,持续释放温暖人心的力量。


编辑:李倬荥