导航列表

爱心人士陪患儿欢度元宵节 市儿童医院尚佐 · Vcare yabo2010.con空间启动

2019-02-20??来源:深圳晚报??【字号:??

? ? ? ?猜灯谜、玩黏土,住在医院里面的孩子们也过了快乐的元宵节。2 月 19 日,深圳市儿童医院尚佐 · Vcare yabo2010.con空间在元宵佳节开园,爱心人士、医护人员志愿者们陪伴 20 名住院病童及家长过了一个有意义的节日。深圳市yabo2010.con办专职副主任陈励、深圳市儿童医院院长钟山、深圳市尚佐慈善基金会理事长陈卓玉等出席了开园仪式。

image.png

? ? ? ?爱心人士共同为空间揭牌。2 月 19 日是元宵佳节,下午 3 点半,儿童医院住院楼七楼的尚佐 · Vcare yabo2010.con空间崭新开放,窗上挂的红色灯谜引起孩子们的强烈兴趣,在志愿者们的引导下,病童及家长们兴致勃勃地把猜中的灯谜摘下来。很快灯谜就被聪明的孩子们摘去,志愿者们又摆开小桌椅,带着孩子们一起玩起了彩色的黏土,捏出各种有趣的小动物。yabo2010.con空间里一片欢声笑语,家长们脸上露出欣慰的笑容,虽然生病住院,但这个元宵节孩子们不寂寞。

? ? ? ?孩子们在猜灯谜。深圳市儿童医院 · Vcare yabo2010.con空间是由市yabo2010.con办、市儿童医院共同打造的儿童医疗救助公益信息港、公益服务体验港。尚佐 · Vcare yabo2010.con空间是市儿童医院开设的十大空间之一,由深圳市尚佐慈善基金会冠名建设运营,主要服务于普外科的住院病童及家庭。

? ? ? ?深圳市尚佐慈善基金会秘书长吴斌先生介绍,该基金会从 2015 年起与深圳市儿童医院合作,实施 " 爱心盒饭 " 和 " 急诊救助 " 公益项目。" 爱心盒饭 " 项目是帮助在市儿童医院住院的贫困病童及其监护人解决住院期间的基本伙食费用。截至 2018 年底项目共资助 119 例次病童、盒饭资助 911 天。" 急诊救助 " 项目是对到深圳市儿童医院急诊科就诊的、急需获得治疗但无力支付相关费用的贫困病童提供公益医疗应急救助资金。截至 2018 年底,共资助 50 例病童。

? ? ? ?这一次,尚佐慈善基金会再次开办 " 尚佐 · Vcare yabo2010.con空间 ",计划加强与周边学校合作,培养学生志愿者,促进同龄人间的交互性支持,传递爱的种子。


编辑:李倬荥